МЕЖДУНАРОДНОЕ
НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ
ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ
И ПРОФИЛАКТИКИ СТАРЕНИЯ

www.zamolodost.ru

This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

When word came out Friday that Jordan Matthews had been traded to the Buffalo Bills, five of his teammates -- Philadelphia Eagles quarterback Carson Wentz, tight ends Zach Ertz and Trey Burton, Brian Dawkins Jerseyslinebacker Jordan Hicks and safety Chris Maragos -- quickly arranged for a dinner at the Navy Yard near the team's training complex in South Philly to give him an appropriate sendoff.

"It was emotional -- obviously, Connor Barwin Jerseyswe all were," Ertz said. "We lost a brother."

The "down" mood, as safety Malcolm Jenkins described it, carried over into Saturday's proceedings at the NovaCare Complex. Part of the somber vibe, he said, could be attributed to the fact that the Eagles were less than 48 hours removed from a preseason game and were put through a nearly three-hour, fully padded, live-hitting practice by coach Doug Pederson. But there is no question that Matthews' departure was weighing on the minds of many as well.

Wentz in particular seemed to be taking it hard.

"On the personal side, it's tough" an emotional Wentz said as he was coming off the practice field. "This is my first time experiencing this with someone that's one of my best friends. Seeing him yesterday, it's tough on him, too. Fletcher Cox JerseysIt's kind of out of the blue."There had been speculation about a possible Matthews trade for weeks now, but the timing "blindsided" Matthews, according to one of his teammates. The thought was that the window for a potential trade had passed. Matthews was finally feeling healthy and hitting his stride and expected to play out the final year of his rookie contract with the team that drafted him.

The Eagles weren't giving the impression that Matthews was in their long-term plans, however. Feeling good about the young receivers in the pipeline and in serious need of an upgrade at corner, Jordan Matthews Jerseysexecutive vice president of football operations Howie Roseman pulled the trigger on a deal that sent Matthews and a 2018 third-round pick to Buffalo for talented defensive back Ronald Darby. The 23-year-old Darby was at practice Saturday but could not participate because Matthews had yet to pass his physical with the Bills.

Статьи

Ребенок плохо ест.
Добавил(а) Пономаренко Анастасия   
02.03.16 15:38

Одна из самых частых жалоб, с которой обращаются родители не только к педиатру, но и к психологу — плохой аппетит у ребенка. Звенят мамы и папы во все колокола: требуется консультация психолога, и врача, и срочно! Что такое? Ах, ребенок (по мнению мамы и, как правило, бабушки) худой. Что это значит? А это значит, что не похож он на упитанного ангелочка с картин Рубенса. Нет так называемых «перевязочек» на ручках и ножках, и щечки — вполне себе щеки, а не нечто, плавно переходящее в упитанную грудку.

Так и хочется спросить таких родителей: а кто вам сказал, что малыш должен быть упитанным? Если его вес

соответствует медицинским нормам, то психологическая помощь, равно как и помощь педиатра, ему не нужна. Скорее, помощь психолога (в первую очередь) нужны родителям.

 

Находясь в плену иллюзорных представлений, витая в каких-то воображаемых мечтах, родители представляют себе не живого ребенка, а игрушку. Пухлый улыбчивый красавчик в кружевных рубашках мило улыбается. Ест все, что дают, ночью не плачет, сидит там, где посадят, и родителям не мешает. Только что крылышек за спиной не хватает!

И, если бедный крошка не соотвествует этим детским представлениям — особенно у высокотревожных мам — то начинается «доведение» бедного ребенка до идеала. И, конечно, проще всего начать с пищи — ведь пищевое насилие  самое простое, эффективное, и, увы, социально одобряемое давление. «Пока тарелка не будет чистой, гулять не подешь»! «Вот доешь до конца, тогда и будешь смотреть телевизор», - как много тучных взрослых людей слышали в детстве эти слова!

Теперь, повзрослев, они ходят к врачам-диетологам и личным психологам, чтобы вес пришел в норму. Тратят огромные деньги, ибо лишний вес у взрослого человека — это всегда риски. Риск инсульта, инфаркта, диабета, атеросклероза и тд, спросите у любого врача. В своей книге «40 лет — время желаний» мы приводим массу примеров, когда бедные женщины доводят себя до клиники, пытаясь похудеть в короткие сроки. Пытаясь исправить родительские ошибки. Да-да, именно ошибки.

Не надо рассказывать сказки, что детская полнота штука генетическая. Генетически, согласно научным исследованиям, передается только предпочтение вкусов: сладкое больше нравится, или соленое. Всё! Если не существует серьезных заболеваний (в первую очередь, эндокринных), то лишний вес есть штука социальная, обусловленная семейными сценариями и пищевыми привычками.

Если вы привыкли на любой крик младенца реагировать кормлением — ребенок крепко усвоит: когда что-то беспокоит, лучшее средство успокоения — еда. Зачем разбираться, в чем причина младенческого крика. Дал молоко — и опять тихо. Конечно, любой грамотный психолог скажет вам, что пищевая потребность играет наиважнейшую роль в первые годы жизни с точки зрения формирования базового доверия к миру. Но младенец должен приобрести и опыт распознавания голода и сытости, что лежит в основе здорового пищевого поведения. Если же он всегда сыт, то как он узнает, что такое голод?
Когда ребенку исполняется примерно 3 года, то поток родительских жалоб превращается в лавину: ребенок плохо кушает, у ребенка плохой аппетит, ребенок очень плохо ест! И мало кому придет в голову поинтересоваться: а почему? Может, не вкусно? Может, порция большая? Может, ребенок устал или плохо чувствует? Практически каждая женщина, когда готовит, учитывает вкусовые предпочтения мужа. Но на ребенка почему-то данное правило не распространяется.

Любой семейный психолог, а также психолог, который специализируется на детских проблемах, скажет вам: крайне важно предоставлять детям свободу выбора в процессе приема пищи. Разрешать есть столько, сколько ребенок хочет, делать перерывы в приемах пищи такие, в каких нуждается ребенок. Готовить с учетом его вкусовых предпочтений.

В основе формирования пищевых привычек — семейные традиции. Например, если родители заставляют съедать все до конца, то прием пищи у ребенка будет зависеть не от чувства насыщения, а от количества еды, положенной на тарелку. Став взрослым, такой человек будет ориентироваться не на чувство сытости, а на объем предложенной пищи. И, вероятнее всего, будет иметь избыточный вес.

Многочисленные научные исследования показывают, что ребенок уже в возрасте 2-х лет вполне способен регулировать и размер порции и время приема пищи для того, чтобы чувствовать себя сытым. Так почему мы не доверяем собственным детям?

Еще одна напасть, ведущая к перееданию: в детстве детей утешали вкусненьким. Разбил коленки — вот тебе пирожное. Проиграл на конкурсе — вот тебе тортик. Привычка заедать стрессы сладким формируется быстро, и потом только помощь диетолога и помощь психолога помогают от нее избавиться.
Формируйте у своих детей разные вкусовые пристрастия, ритуалы, свзязанные с пищей. Семейная привычка собираться за столом вместе, разговаривать за ужином или обедом (а не смотреть в гаджеты), положительно отзываться о блюдах, которые на столе, сослужит вашим детям хорошую службу. Дети будут питаться разнообразно, еда будет для них средством утоления голода, а не наказанием или поощрением.

Так что же, никакого контроля? - спросите вы. Конечно, контроль за питанием ребенка должен быть, и выражаться он должен двумя направлениями: контроль за фастфудом и формирование здоровых пристрастий в еде. Исключать фастфуд совсем не рекомендуется, чтобы не было ситуации «запретного плода». Иногда можно. Только поход в «Макдональдс» не должен быть наградой, ни в коем случае. Просто иногда зашли и перекусили.

А если у вас в семье принято есть здоровую пищу, питаться без фанатизма, не превращать еду в средство утешения или наказания, то ваш ребенок приобретет здоровые пищевые привычки с высокой долей вероятности. А, значит, будет расти здоровым и энергичным. Так просто.

Пономаренко Анастасия
Лавриненко Семен.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материалы по теме...