МЕЖДУНАРОДНОЕ
НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ
ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ
И ПРОФИЛАКТИКИ СТАРЕНИЯ

www.zamolodost.ru

This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

When word came out Friday that Jordan Matthews had been traded to the Buffalo Bills, five of his teammates -- Philadelphia Eagles quarterback Carson Wentz, tight ends Zach Ertz and Trey Burton, Brian Dawkins Jerseyslinebacker Jordan Hicks and safety Chris Maragos -- quickly arranged for a dinner at the Navy Yard near the team's training complex in South Philly to give him an appropriate sendoff.

"It was emotional -- obviously, Connor Barwin Jerseyswe all were," Ertz said. "We lost a brother."

The "down" mood, as safety Malcolm Jenkins described it, carried over into Saturday's proceedings at the NovaCare Complex. Part of the somber vibe, he said, could be attributed to the fact that the Eagles were less than 48 hours removed from a preseason game and were put through a nearly three-hour, fully padded, live-hitting practice by coach Doug Pederson. But there is no question that Matthews' departure was weighing on the minds of many as well.

Wentz in particular seemed to be taking it hard.

"On the personal side, it's tough" an emotional Wentz said as he was coming off the practice field. "This is my first time experiencing this with someone that's one of my best friends. Seeing him yesterday, it's tough on him, too. Fletcher Cox JerseysIt's kind of out of the blue."There had been speculation about a possible Matthews trade for weeks now, but the timing "blindsided" Matthews, according to one of his teammates. The thought was that the window for a potential trade had passed. Matthews was finally feeling healthy and hitting his stride and expected to play out the final year of his rookie contract with the team that drafted him.

The Eagles weren't giving the impression that Matthews was in their long-term plans, however. Feeling good about the young receivers in the pipeline and in serious need of an upgrade at corner, Jordan Matthews Jerseysexecutive vice president of football operations Howie Roseman pulled the trigger on a deal that sent Matthews and a 2018 third-round pick to Buffalo for talented defensive back Ronald Darby. The 23-year-old Darby was at practice Saturday but could not participate because Matthews had yet to pass his physical with the Bills.

Статьи

Как выйти из зоны комфорта.

(глава из новой книги А.Пономаренко и С.Лавриненко «Управляй возрастом: живи дольше, зарабатывай больше»)

Хотите оставаться молодыми как можно дольше — выходите из зоны комфорта! Здесь существует самая прямая связь, не удивляйтесь. Ведь что такое старение? Это снижение приспособительских возможностей организма. Как биологических, так и психологических. Что такое выход из зоны комфорта? Это

возникновение стрессовой ситуации. А что делает наш организм, когда возникает стресс? Он начинает активно искать способы его преодоления — то есть создает новые поведенческие стратегии, что существенно повышает общую устойчивость организма к стрессорным факторам внешней среды. Ученые-геронтологи давно доказали, что активный поиск новых способов преодоления стрессов значительно повышает  общую стрессоустойчивость организма, и предупреждает истощение его приспособительских возможностей.  То есть, предупреждает старение.

 

Осознанное изменение своего профессионального статуса - это выход из зоны комфорта. Это мобилизация психологических, биологических и интеллектуальных возможностей организма. Без сомнения, активная интеллектуальная нагрузка в течении всей жизни способствует увеличению ее продолжительности. Выход из зоны комфорта  обязательно приведет к обучению новым способам совладания с ситуацией, в основе которых будет лежать интеллектуальный труд. Совладать со стрессом в данной ситуации можно лишь с помощью освоения новых видов деятельности, где задействованы внимание, мышление, память.

Как показали исследования итальянского ученого Риккардо Куппини, гиппокамп (часть головного мозга, который отвечает за консолидацию памяти) способен образовывать новые нейроны в ответ на обучение и комплексную нагрузку. А это способствует профилактике нейродегенеративных нарушений — таких, как болезнь Альцгеймера.

Кстати, БАДов для улучшения памяти (разумеется, с точки зрения доказательной медицины) не существует. Хотите улучшить память — постоянные интеллектуальные тренировки вам в помощь. Также не существует и БАДов для профилактики стресса, которых в последнее время развелось огромное количество. Конечно, ведь эффект плацебо никто не отменял. Например, кариес сам по себе не вылечится - потому, и нет БАДов для самопломбирования зубов. А если неуверенному в себе человеку дать «чудодейственную таблетку» и сказать, что она решит все его проблемы, то он начинает ощущать себя намного лучше. Ведь есть уверенность, что у него в руках та самая волшебная палочка, с помощью которой его душевное состояние пришло в норму.

Избавиться от страха — и от страха перемен в том числе — с помощью таблеток не получится. Только развитие новых поведенческих реакций, только преодоление, только поиск новых приспособительских возможностей. Если страх слишком силен — то вам необходима психологическая консультация.  Почему вы не двигаетесь дальше как профессионал? Почему сидите пятым менеджером у шестой батареи? Даже  если вы сидите у батареи «Газпрома» - согласитесь, быть всю жизнь на низших позициях, пусть и в крупной компании — не самая блестящая перспектива.

Так почему вы до сих пор не озаботились своей карьерой? Скорее всего, вам страшно. Наше подсознание устроено таким образом, что главное для него — это избегание боли и получение удовольствия. Оставаясь в привычной для вас зоне «теплого болотца», вы получаете, что называется, «два в одном». Во-первых, избегаете боли —  выход из зоны комфорта всегда боль, а, отказавшись от перехода на новую работу (пусть и с хорошей зарплатой, и перспективами), вы этой душевной боли благополучно избежали. Ура, вам не больно! И плюс получили удовольствие от того, что вы остались в своем «болотце». Не надо никаких лишних телодвижений, никакого напряжения. Конечно, ваше сознание ( а оно всегда идет на поводу у подсознания) найдет массу убедительных объяснений и оправданий для этого поступка.

Страх сдается только тогда, если вы идете на него, что называется, с «открытым забралом». Идете ему навстречу своему страху - он отступает. Потребность в профессиональной самореализации — базовая потребность человека. Но очень часто мы сами не позволяем себе эту потребность удовлетворить.  Из-за страха перемен мы не видим нашего потенциала и упускаем новые возможности. Выходите из зоны комфорта, из этого теплого болотца. Смелее, смелее идите навстречу страху. Страх скоро отступит, и вместо него на вашем жизненном пути  возникнут Радость и  Счастье со словами: «Ну где ты так долго ходишь? Мы тебя уже заждались!»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материалы по теме...