МЕЖДУНАРОДНОЕ
НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ
ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ
И ПРОФИЛАКТИКИ СТАРЕНИЯ

www.zamolodost.ru

This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

When word came out Friday that Jordan Matthews had been traded to the Buffalo Bills, five of his teammates -- Philadelphia Eagles quarterback Carson Wentz, tight ends Zach Ertz and Trey Burton, Brian Dawkins Jerseyslinebacker Jordan Hicks and safety Chris Maragos -- quickly arranged for a dinner at the Navy Yard near the team's training complex in South Philly to give him an appropriate sendoff.

"It was emotional -- obviously, Connor Barwin Jerseyswe all were," Ertz said. "We lost a brother."

The "down" mood, as safety Malcolm Jenkins described it, carried over into Saturday's proceedings at the NovaCare Complex. Part of the somber vibe, he said, could be attributed to the fact that the Eagles were less than 48 hours removed from a preseason game and were put through a nearly three-hour, fully padded, live-hitting practice by coach Doug Pederson. But there is no question that Matthews' departure was weighing on the minds of many as well.

Wentz in particular seemed to be taking it hard.

"On the personal side, it's tough" an emotional Wentz said as he was coming off the practice field. "This is my first time experiencing this with someone that's one of my best friends. Seeing him yesterday, it's tough on him, too. Fletcher Cox JerseysIt's kind of out of the blue."There had been speculation about a possible Matthews trade for weeks now, but the timing "blindsided" Matthews, according to one of his teammates. The thought was that the window for a potential trade had passed. Matthews was finally feeling healthy and hitting his stride and expected to play out the final year of his rookie contract with the team that drafted him.

The Eagles weren't giving the impression that Matthews was in their long-term plans, however. Feeling good about the young receivers in the pipeline and in serious need of an upgrade at corner, Jordan Matthews Jerseysexecutive vice president of football operations Howie Roseman pulled the trigger on a deal that sent Matthews and a 2018 third-round pick to Buffalo for talented defensive back Ronald Darby. The 23-year-old Darby was at practice Saturday but could not participate because Matthews had yet to pass his physical with the Bills.

Статьи

Пропуск в активное долголетие
Добавил(а) Пономаренко Анастасия   
02.11.11 19:55


Сегодня слова «омоложение организма» звучат как звук волшебной дудочки в известном мульфильме про Нильса. Стоит поместить подобное название на обложку журнала и быстрая продажа тиража гарантирована. Но, увы, под омоложением нам в 80% случаев предлагают различные косметические процедуры, прием БАДов или виды диет...

 

Нам никто так и не удосужился объяснить, что старость сегодня и 30 лет назад - это две большие разницы. В 70-е годы жизнь после сорока лет уже... как бы это сказать по-мягче... располагала к сбору камней. Помните  классическую фразу из «Служебного романа»?: «Пенсия на горизонте, а она туда же...», - хотя горизонт этот нарисовывался лет эдак через 15... Однако: институт закончен, замуж вышла, работа, квартира есть, что еще желать? Золотой возраст (я не люблю слово «старость», от него веет эдаким пессимизмом) наступал по расписанию, как и сама жизнь в те благославенные времена была регламентирована и расписана.

А сейчас? Моника Белуччи рожает в 46 лет и это никого не удивляет. Число людей, желающих получить после 35-40 лет второе высшее образование растет как на дрожжах, и это считается абсолютно нормальным. Сейчас жизнь меняется с огромной скоростью, надо соответствовать - это все понимают.
антидепрессанты
Но, к сожалению, разум у большинства из нас живет в 21 веке, а эмоции в начале 20. И победить эмоции разумом пока не особо хорошо получается. Отсюда и этот вечный страх, что после сорока на работу не берут, что замуж уже выйти невозможно, что поменять профессию через 20 лет после окончания института — блажь. Зачем, когда у нас все равно дорога молодым? Тут начинается это нервное: что бы такое сделать, чтобы остаться молодой... Срабатывают установки детства — и мы уже несемся в кабинет пластического хирурга и на фитнес, попутно покупая  розовую маечку с Микки Маусом. И получается такой смешной диссонанс: молодое лицо и старческие реакции.

Когда я на своих тренингах говорю о том, что в связи с развитием генной инженерии, фармацевтики, фитнесс индустрии и демографической ситуации в целом, мы просто обречены на активное долголетие, меня упорно пытаются втянуть  в дискуссию о волшебных таблетках. Чтобы быстро, без усилий, лопая жареную картошечку и лежа вечерами перед сериалами (при этом расставив фигурки по Фэн-шую, а как же!), съесть такое чудо - и ты вечно молода.

Иногда  приходиться тратить очень много сил, чтобы доказать: омоложение организма — это комплексный подход! Комплексный! И начинается он с нашей психики. Точнее, с ощущения перспективы. Это ощущение я предпочитаю называть психологическим возрастом.  Психологический возраст — это способ реагирования человека на определенные жизненные ситуации. Эти реакции, так называемые «динамические стереотипы», были вырботаны у нас как в детстве, так и позднее, в процессе общения. Однако, это те самые реакции, которые мы выработали в прошлом. А какие реакции будут у нас в будущем? Зависит от того, какие цели мы поставим сегодня. Это может показаться невероятным, но программирование себя на достижение цели реально работает. Хотя бы потому, что человек начинает искать пути ее реализации.

Ощущение перспективы — вот что отличает молодой психологический возраст. И эту перспективу мы должны научиться создавать себе сами. Ибо я всегда говорю, что мы никогда не знаем, какие пряники уготовил нам Бог. Поэтому имеет смысл держать себя в форме. Вот такой классический пример: кем лучше родиться? Цесаревичем или сыном бедного сапожника? Казалось бы, Цесаревичем, но случилась революция 1917 года, и наследника престола  убили, а сын сапожника правил потом СССР долгие годы.
антисресс
У меня нет никаких оснований сомневаться в том, что если усвоеные способы реагирования мешают нам жить, то мы способны научиться менять их. Мы можем обрести и любые другие навыки, которые, в свою очередь, будут поддерживать наш организм в состоянии здоровья и молодости.

Нашу молодость, в итоге, определяет наше поведение. Любое поведение — это навык, а навыку, как известно, можно научиться. Единственное, о чем я всегда говорю: разница между реальным и психологическим возрастом не должна превышать 10-15 лет. Больше — уже возможен диссонанс.

Конечно, есть еще пептиды и  БАДы, способствующие омоложению. И опыты, проведенные на крысах, дали положительный результат. Но... Чтобы доказать их эффективность на людях, пока элементарно не хватило времени. Ну, не прошло еще 50-60 лет с момента их разработки. Не исполнилось  пока  120 лет тем, кто их начал принимать с пятидесятилетнего возраста. Поживем — увидим, дай Бог, если средство Макропулоса найдено.

Разбив свою жизнь на пять аспектов
1.Внешность
2.Здоровье
3.Свобода сознания
4.Работа и деньги
5.Окружение

надо начинать работать, что называется, по всем фронтам.

Необходимо увидеть перспективу и начать действовать. Чтобы потом не было этих страшилок на тему «после 40 жизнь заканчивается, на работу не берут...» А как взять?

Вот приходит такая женщина на собеседование: вульгарный макияж, взгляд, как у побитой собаки (сказывается установка), с оплывшей фигурой. Как закончила 20 лет назад советский институт, так и все. Никаких курсов повышения квалификации, иностранный язык на уровне «май нейм из Вася». Последняя прочитанная книга — пособие по уходу за ребенком. Компьютер на уровне «косынки». Конечно, работодатель говорит сакраментальное: «мы вам позвоним».

И попробуй, скажи такой: «Пойди, получи новые знания, смени гардероб, посмотри, жизнь кипит, стряхни с себя это сонное выражениеантистресс лица, ведь это отталкивает» Куда там! Миллион аргументов против. И люди засмеют, и эта прическа у нее уже 25 лет и ей идет, и вообще, через 15 лет ей на пенсию — какие книжки?

Или если женщина после сорока хочет выйти замуж... Тут уж сам черт не брат! Декольте - древнегреческая гетера умерла бы от зависти, прозрачные ткани, кружева. Такое впечатление, что она сошла с полотен Тулуз-Лотрека. И если на пятнадцатилетних такой наряд смотрится мило, то на женщинах «бальзаковского возраста» - смешно. То есть опять начинается игра на чужом поле — поле молодых. Конечно, проигрывает, а после объявляет: замуж после 40 не берут!

Омоложение начинается с внутренней энергии, с молодой психики, с когнитивных функций. А о них в гонке за молодостью мы думаем как раз в последнюю очередь. А что не работает — то умирает. И самый простой способ держать свой разум и психику в тонусе — постоянное овладевание новыми знаниями и навыками. Лучше всего для этой цели подходят изучение иностранных языков или обучение игре на музыкальном инструменте. Сколько возражений я слышала про время и цены! Но когда садишься с карандашом в руке и считаешь, то получается, что омоложение организма обходится в среднем в 3000 рублей в месяц и 1-2 часа в неделю полноценных занятий. И 30 минут в день для поддержания полученных навыков. А сколько времени тратится  на просмотр сериала?

В наш мозг должно поступать достаточное количество внешних раздражителей, чтобы стимулировать его работу. Поэтому энергичные оптимисты так часто ходят на выставки, в театры, в гости, читают новые хорошие книги. Они приобретают друзей всю жизнь — с удовольствием идут на контакт, не закрываются в своей раковине.

антистрессЕще Мартин Селигман, американский психолог, доказал, что если извне поступает слишком мало разнообразных раздражителей — человек становится пессимистом.

А нам это зачем? Сейчас происходит столько интересного, что просто жалко тратить свое время на пессимизм. Плюс демографическая ситуация в мире. Пенсионеров становится все больше, а к 2020 году социологи обещают нам 25% населения старше 50 лет. Знаете, что это означает? Только то, что границы активности сильно раздвинутся. И никого не будет удивлять женщина, поступившая в ВУЗ в 45! А что? Дети взрослые, психологическая устойчивость высокая (общение с врачами поликлиники, слесарем из ДЭЗа, чиновниками закаляет), кто-то должен двигать вперед науку? А то образование библиотекаря, что получила в 18, так это мама настояла. А наши и родительские желания не всегда совпадают. Тогда хотела быть хорошей дочерью, сейчас поняла, что все жизнь мечтала о карьере экономиста — пошла учиться.

Или почему, при современном развитиии медицины, отказывать себе в счастье позднего материнства только по психологическим соображениям? «Ах! Боже мой, что станет говорить  княгиня Марья Алексевна»! Да ничего не станет говорить, скоро таких активных будет каждая четвертая.

А знаете, когда вы захотите отметить свой 100-летний юбилей? Когда вам исполнится 99!

Автор: Пономаренко Анастасия

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: