МЕЖДУНАРОДНОЕ
НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ
ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ
И ПРОФИЛАКТИКИ СТАРЕНИЯ

www.zamolodost.ru

This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

When word came out Friday that Jordan Matthews had been traded to the Buffalo Bills, five of his teammates -- Philadelphia Eagles quarterback Carson Wentz, tight ends Zach Ertz and Trey Burton, Brian Dawkins Jerseyslinebacker Jordan Hicks and safety Chris Maragos -- quickly arranged for a dinner at the Navy Yard near the team's training complex in South Philly to give him an appropriate sendoff.

"It was emotional -- obviously, Connor Barwin Jerseyswe all were," Ertz said. "We lost a brother."

The "down" mood, as safety Malcolm Jenkins described it, carried over into Saturday's proceedings at the NovaCare Complex. Part of the somber vibe, he said, could be attributed to the fact that the Eagles were less than 48 hours removed from a preseason game and were put through a nearly three-hour, fully padded, live-hitting practice by coach Doug Pederson. But there is no question that Matthews' departure was weighing on the minds of many as well.

Wentz in particular seemed to be taking it hard.

"On the personal side, it's tough" an emotional Wentz said as he was coming off the practice field. "This is my first time experiencing this with someone that's one of my best friends. Seeing him yesterday, it's tough on him, too. Fletcher Cox JerseysIt's kind of out of the blue."There had been speculation about a possible Matthews trade for weeks now, but the timing "blindsided" Matthews, according to one of his teammates. The thought was that the window for a potential trade had passed. Matthews was finally feeling healthy and hitting his stride and expected to play out the final year of his rookie contract with the team that drafted him.

The Eagles weren't giving the impression that Matthews was in their long-term plans, however. Feeling good about the young receivers in the pipeline and in serious need of an upgrade at corner, Jordan Matthews Jerseysexecutive vice president of football operations Howie Roseman pulled the trigger on a deal that sent Matthews and a 2018 third-round pick to Buffalo for talented defensive back Ronald Darby. The 23-year-old Darby was at practice Saturday but could not participate because Matthews had yet to pass his physical with the Bills.

Статьи

Как улучшить качество жизни. Счастье – в голове!
Добавил(а) Пономаренко Анастасия   
20.03.11 14:01

За последние лет 50 нагрузка на нашу психику так изменилась, что у нас уже не срабатывает программа генетической защиты, и теперь качество жизни человека зависит от его психических возможностей намного больше, чем от силы его мышц и меткости, скорости.

И опасным для нас теперь стал не враг, превосходящий нас по силе, а слово и обилие информации.

Наш темперамент, данный нам генетически, является лишь основой для формирования и развития индивидуальных качеств человека. И от влияния окружающей среды и пластичности нашей психики мы зависим теперь гораздо больше, чем от нашего темперамента.

И самая главная наша задача сегодня – разработать систему адаптации к внешней среде. Создать равенство возбуждения и торможения.

анти-стрессовая терапияТемп жизни все убыстряется и убыстряется, события буквально наслаиваются друг на друга. Если мы не научим наш мозг абстрагироваться от многих вещей, если будем «застревать» в своих кажущихся страданиях – наша психика может не вынести этого. И тогда- здравствуй, доктор-психотерапевт! И счастье, если не психиатр.

Только не надо думать, что создание новых реакций – дело невозможное. Это возможно, еще как! Наша психика изначально рассчитана на постоянное движение, создание новых форм реакции. Остановка невозможна. Или мы идем вперед – то есть находим и претворяем в жизнь новые способы реагирования, поведения, отношения к действительности – или мы откатываемся назад. Такова природа нашей психики. И если речь идет о нашем поведении и реагировании (читай – о качестве жизни), то мы не можем, не имеем права пустить все дело на самотек и просто принять то, что идет само собой.

«Наше поведение – труд» – говорил выдающийся физиолог А.А.Ухтомский.

Конечно, изменение привычек реагирования потребует дисциплины, силы воли. Ну, а чего только не сделаешь для улучшения качества жизни, ведь она одна! И меняется просто с поразительной скоростью. Мое поколение, например, однажды уснуло в одной стране, а проснулось в другой. Наступила другая реальность, со своими плюсами и минусами. Так что теперь, будем всю оставшуюся жизнь оплакивать то, что было? Ну, уж нет. Как говорится, пока мы будем ругать нашу жизнь, она спокойно пройдет мимо. Поэтому нужно волевым усилием сделать шаг в другую реальность (уж коли она наступила) и продолжать дальше воспитывать в себе (именно воспитывать, подключая волю) способность переключения, абстрагирования от нытья по прошлому. На помощь могут прийти тренинги: «Поиск работы после сорока», «Имидж деловой женщины», «Тренинг личностного роста», «Тренинг уверенности» и др. Кстати, многие врожденные рефлексы у нас просто угнетены в силу окружающих условий. Ну, не нужны нам они были для жизни. Условия поменялись – «достанем» наши рефлексы, пускай развиваются, не спят. Раз уж поменялись окружающие условия. В конце концов кто сказал, что дальше будет хуже? Мы можем только предполагать. Но ведь мы предполагаем, а Бог располагает. Так давайте думать, что все будет только лучше. По кране мере, это полезнее для здоровья.

профилактика стрессов«Человек – очень сильное существо: если он начинает серьезно мечтать, то это значит, что рано или поздно мечта сбудется», – это опять Ухтомский, а ведь он был ученый, физиолог, не какой-нибудь эзотерик, а значит, его уверенность была подкреплена научно.

Нельзя, нельзя психологические (да и биологические, кстати, тоже) возможности организма рассматривать как неизменную данность. Они тренируемы, изменяемы, улучшаемы в ходе жизни человека.

Зависит это от образа жизни, наших ожиданий, окружения, самовосприятия, то есть от нас! И это самая прекрасная новость, ибо то, что зависит от нас, мы же и можем менять по своему усмотрению.

Активный поиск новых реакций на стрессовые ситуации тренирует нашу психику, закаляет ее, способствует повышению ее устойчивости. И что хорошо – новые реакции как бы «стирают» старые способы реагирования и перепрограммируют наше мышление.

Займитесь профилактикой стрессов. Это обязательная физическая нагрузка. Упражнения способствуют снижению в организме уровня гормонов стресса – катехоламинов и глюкокортикоидов. Их постоянный высокий уровень в крови способствует появлению депрессии.

Правильное питание. Притом, если вы не страдаете от избыточного веса, то не надо изобретать велосипед, то бишь какие-то супер-диеты. Питание должно быть разнообразным и не слишком калорийным. Для профилактики стресса этого будет достаточно, поверьте. Ведь любая диета – это снижение качества жизни, а у нас обратные цели- мы хотим иметь качество жизни повысить.

Наша реальность подлежит исправлению и корректировке!

похудениеТолько корректировать надо аккуратно и изящно. Все-таки есть разница между словами «корректировка» и «перестройка». Не нужно рубить с плеча, переть напролом, как носорог. И лучше начать не с волевых усилий, а с заинтересованности. Эффект будет значительно выше, если вы себя будете положительно мотивировать, а не заставлять. Например, если вы захотите похудеть для того, чтобы вам легко было двигаться, а не потому, что «так надо – быть худой», то дело пойдет веселее.

Сначала ставьте себе посильные задачи – похудеть на полкило в неделю. Пробежать сегодня не 2, а 3 круга. Задача пробежать в первый день 2 круга, а во второй десять вымотает вас настолько, что вся ваша мотивация сойдет на «нет». Лучше двигаться медленно, но уверенно, выполняя свои задачи. Наша память, наше тело обладает своими возможностями, необходимо это учитывать. И как невозможно выучить скачком иностранный язык, так и невозможно похудеть «скачком» на 20 килограмм без сильного ущерба для здоровья.

Удался вам посильный шаг – обязательно похвалите себя, можете даже наградить.

Наш мозг живет двумя вещами: получение удовольствия и избавление от боли. Притом для мозга очень важен принцип «здесь и сейчас». И мотивацию, что через полгода будет все расчудесно, он не воспримет. А вот сиюминутное удовольствие в виде интересной книжки, лака для волос, ...ну и придумайте сами, чем себя побаловать, мозг запомнит крепко, и с каждым разом ваши действия все меньше и меньше будут напоминать подвиги. Как говорится, надо и надо, пошел и сделал, и еще довольствие получил.

омоложение организмаИ смиритесь с тем, что вы имеете право чего-нибудь не знать. Например, особенности учения чарваков-локаятиков. Вы имеете право не любить горные лыжи или кататься верхом. Имеете право не знать итальянский язык. И со спокойной совестью можете бояться змей и мышей. И вам совсем не должно быть стыдно за то, что вы любите долго спать, иногда ходить в «Ростикс» и не умеете кататься на роликах.

И это вполне естественно, когда обычный человек (а не мисс или мистер совершенство) обладает полным набором человеческих качеств: быть не только сильным, ответственным и умным, но иногда быть слабым, уставшим и глупым.

Автор: Пономаренко Анастасия

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: