МЕЖДУНАРОДНОЕ
НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ
ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ
И ПРОФИЛАКТИКИ СТАРЕНИЯ

www.zamolodost.ru

This page require Adobe Flash 9.0 (or higher) plug in.

When word came out Friday that Jordan Matthews had been traded to the Buffalo Bills, five of his teammates -- Philadelphia Eagles quarterback Carson Wentz, tight ends Zach Ertz and Trey Burton, Brian Dawkins Jerseyslinebacker Jordan Hicks and safety Chris Maragos -- quickly arranged for a dinner at the Navy Yard near the team's training complex in South Philly to give him an appropriate sendoff.

"It was emotional -- obviously, Connor Barwin Jerseyswe all were," Ertz said. "We lost a brother."

The "down" mood, as safety Malcolm Jenkins described it, carried over into Saturday's proceedings at the NovaCare Complex. Part of the somber vibe, he said, could be attributed to the fact that the Eagles were less than 48 hours removed from a preseason game and were put through a nearly three-hour, fully padded, live-hitting practice by coach Doug Pederson. But there is no question that Matthews' departure was weighing on the minds of many as well.

Wentz in particular seemed to be taking it hard.

"On the personal side, it's tough" an emotional Wentz said as he was coming off the practice field. "This is my first time experiencing this with someone that's one of my best friends. Seeing him yesterday, it's tough on him, too. Fletcher Cox JerseysIt's kind of out of the blue."There had been speculation about a possible Matthews trade for weeks now, but the timing "blindsided" Matthews, according to one of his teammates. The thought was that the window for a potential trade had passed. Matthews was finally feeling healthy and hitting his stride and expected to play out the final year of his rookie contract with the team that drafted him.

The Eagles weren't giving the impression that Matthews was in their long-term plans, however. Feeling good about the young receivers in the pipeline and in serious need of an upgrade at corner, Jordan Matthews Jerseysexecutive vice president of football operations Howie Roseman pulled the trigger on a deal that sent Matthews and a 2018 third-round pick to Buffalo for talented defensive back Ronald Darby. The 23-year-old Darby was at practice Saturday but could not participate because Matthews had yet to pass his physical with the Bills.

Статьи

Психология эмоций. Эмоциональный капкан.
Добавил(а) Пономаренко Анастасия   
28.10.16 12:12

С детства любого человека окружает так много запретов, что даже удивительно, как многие умудряются вырасти оптимистами. Почему-то все детские забавы кажутся взрослым бессмысленными. А зря. Прыжки в лужу, рисование на обоях, лепка из теста загадочных зверушек, а не «правильных» маминых пирожков — все есть детский способ познания мира.

А как реагируют взрослые, когда ребенок начинает познавать мир слишком активно? Слишком эмоционально? Правильно, ругают. Ставят в угол, лишают сладкого. «Хорошая девочка не должна так себя вести»! «Мальчики не плачут»! Всем знакомо, не правда ли? Ах да, сейчас появился еще такой «предупредительный выстрел»: планшет в зубы — и не беспокой родителей своими активностями, нытьем и вопросами.

Человеку с детства не позволяют развить эмоции — радости, печали, гнева. Заставляют загонять собственные чувства глубоко внутрь. Как это мальчики не плачут? Мальчики не истерят, но - плачут. Если больно. Или очень обидно. Эмоции-то никуда не исчезают. Они просто прячутся глубоко внутрь и теперь напоминает спрятаные в диванную подушку иголки. Неизвестно, когда уколят. А колоть начинает именно во взрослом возрасте — когда человек вдруг осознает: а можно! Можно творить, можно пробовать, можно делать что-то такое, за что в детстве ругали. Только теперь никто ругать не будет!

Вы никогда не задумывались, в чем причина такой популярности грязевых обертываний? Почему такие Блоковские духотуманные и не очень женщины испытывают  огромное удовольствие от этой процедуры? А потому, что в  детстве их нещадно ругали за приход с прогулки со следами познания мира на руках и одежде. «Ты же девочка! Как  можно быть такой грязнулей?!» - у многих до сих пор стоит в ушах этот мамин крик. Можно подумать, что девочке неинтересно, какой глубины лужа, и можно ли ее перейти в коротких резиновых сапожках...

И вот теперь лежит такая взрослая красавица, вся измазанная в грязи, а подсознание ей сладко поет: ничего не будет, «грязнуля», никто не заругает...ла-ла-ла. Получает два плюса  - и косметический, и психологический эффект в одном флаконе — ну не чудесно ли?

Та же история с агрессией. Агрессия — нормальная человеческая реакция. Родители должны научить детей способам и формам выражения этой агрессии, но зачем психологически тратиться? Проще избрать радикальный путь - просто запретить своему ребенку показывать эмоции. «Замолчи немедленно», «прекрати плакать», «не смей спорить со взрослым», - кому незнакомы эти родительские установки? Но агрессия — она никуда, зараза, не исчезает. Она уходит глубоко в подсознание и ждет удобного случая.

Удобный случай приходит где-то в 35. Ну, плюс-минус. Как правило, приходит под руку вместе с высоким социальным статусом. Я не тварь дрожащая, а имею столько прав, что всех вас могу...ну, допустим, в бараний рог скрутить.

Не научившись выражать агрессию адекватными способами взрослый человек выражает ее неадекватными. Отсюда эти истерики, крики, драки и демонстративный шантаж, угрозы подчиненным: «Делай, потому что я так хочу. А то уволю». Стервозность, кстати, есть неотреагированная ярость. И в том, чтобы быть стервой, нет ничего привлекательного. Стерва всю жизнь обречена отыгрывать старые травмы, а смотреть этот спектакль будет все меньше и меньше желающих.

Неумение выражать эмоции блокирует коммуникацию человека. Это когда хотел сказать одно, а поняли тебя по-другому. Неспособность адекватно выразить собственные переживания способствует травматическому «застреванию» в собственных отрицательных эмоциях. И понеслось! Взрослый, часто успешный человек просто не понимает, не может прочувствовать, что с ним происходит. И выбирает самый простой вариант реагирования — делает вид, что ничего не случилось Мало ли... Как говорится, кому сейчас легко.

Взрослый, адекватный человек начинает вести себя как страус: если я ничего не замечаю, значит этого нет. Переключается на незначительные, но утомительные дела. Проводит время в пустых разговорах о бренности бытия, просиживает в кафе ночи напролет в компании неинтересных и малознакомых людей. Лишь бы не признавать очевидное: что-то произошло.

Кстати, вы обращали внимание, что многие ведут себя подобным образом всю жизнь, особенно если материальная составляющая не является проблемой? Все эти бесконечные гламурные тусовки, часто бессмысленные и беспощадные — некоторые ходят туда, как на работу. Посиделки до утра в обществе «непризнанной богемы», рассуждения о смысле жизни, не наполненные никаким смыслом.  Долго так продолжаться не может, и со временем все равно приходит понимание: неумение адекватно выразить свои эмоции, понять собственные чувства, снижает уровень нашего психологического благополучия.

Выход один. Перестать обвинять партию и правительство в собственных бедах, а задуматься. Если у меня мало друзей, если я постоянно обижаюсь на близких (или мне кажется, что они меня обижают), если у меня постоянные проблемы во взаимоотношениях с коллегами — может, проблема в моем неумении донести свои чувства и эмоции до окружающих адекватными способами? И понять чувства других?

Начать изменения лучше всего с ответа на простой вопрос: а что я чувствую? Кстати, очень часто люди начинают ответ на этот вопроос со слов: «Я считаю, что...», «Я думаю, что...». Получается, многие не осознают разницы между чувствами и мыслями. Попадают в эмоциональный капкан. Согласитесь, что между «я считаю», «я должна», «мне мама всегда говорила, что...», и «я чувствую», «мне хочется», «я ощущаю» есть огромная разница. Кстати, а что вы почувствовали(!), прочитав эту статью, а?

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Материалы по теме...